ТЕЛЕФОН РЕГИСТРАТУРЫ

8(4217)25-62-00

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Круглосуточный телефон горячей линии
Телефон: 8(914)-169-57-50


Телефон горячей линии по вопросам льготного лекарственного обеспечения, ответственный заместитель главного врача по КЭР Геннадий Васильевич Дигай
Телефон: 8 (4217) 25-85-22


Телефон горячей линии по вопросам информирования пациентов и их родственников о порядке назначения, выписывания и получения наркотических и психотропных лекарственных препаратов, ответственный заместитель главного врача по КЭР Геннадий Васильевич Дигай
Телефон: 8 (4217) 25-85-22

Полезная информация


Статистика

Опасности медикаментозного аборта

Существует два метода прерывания беременности медикаментозный и хирургический. К хирургическому методу относится вакуум-аспирация и кюретаж (выскабливание полости матки). И хоть женщинам нравится себя «утешать», называя вакуум – «мини-абортом», на самом деле разницы в негативном влиянии на организм нет.
Прерывание беременности по желанию женщины на ранних сроках с помощью специальных таблеток называется медикаментозным. И хоть данный метод исключает физическое воздействие на матку, он дает не менее мощный удар по женскому здоровью. Прием огромной дозы гормонов убивает ребенка внутриутробно, а второй препарат заставляет матку сокращаться чтобы изгнать уже убитого плода.
В результате поступления в организм большой дозы гормонов нарушается работа всех гормональных органов, к которым относятся не только яичники, но и щитовидная железа, надпочечники, а также гипофиз – расположенный в структуре мозга.
При нарушении работы гормональных органов возникают вначале заболевания женской половой системы, такие как воспаления, эрозии, миома, эндометриоз. А впоследствии, особенно при неоднократном проведении медикаментозного аборта присоединяются болезни обмена веществ, например ожирение, нарушение роста волос, целлюлит, акне, и ухудшается самочувствие в целом.
И все это произойдет, при условии если медикаментозный аборт прошел без осложнений, а ведь иногда плод не изгоняется при помощи медикаментов, и приходится делать обычный аборт, который в свою очередь является хирургическим вмешательством со всеми возможными последствиями.

Риски хирургического аборта
Даже в современно-развитой медицине аборт не является безопасной операцией. Во время процедуры в матку вводятся инструменты, которые либо «высасывают», либо «вырезают» ребенка из матки. После этого удаляются остатки плода и его тканей.


В любой клинике, независимо от форм оплаты, данные манипуляции выполняются вслепую и засисят только от опыта врача. К сожалению, от ошибок и дрогнувшей руки никто не застрахован, при операции нередко протыкают стенку матки и повреждают сосуды. При таком осложнении срочно требуется открытая операция, и в лучшем случае «на память» останется шов от пупка до лона. Если говорить про худшее, то статистика неумолима – у 46% женщин, умерших при аборте, причиной стало кровотечение.
Стоит отметить, что травмирование матки при аборте происходит всегда, от повреждения поверхностных слоев до перфорации (разрыва) стенки матки и травм шейки матки. У 25% женщин при аборте сильно травмируются мышцы матки.
В 12% смертных случаев виноваты общие заболевания. И 4% женщин не выдерживают наркоза. Смертность, конечно, невелика, однако риски серьезные, подумайте.

Осложнения и заболевания после аборта
Вот аборт закончен, женщина спокойна, что осталась жива и отправляется домой, но теперь она должна быть готова к осложнениям.
Матка после аборта превращается в кровавую рану, и повязку на нее к сожалению наложить нельзя. Поэтому типичным последствием аборта становятся различные инфекции. Треть смертей женщин после медицинского аборта наступает по причине сепсиса – заражения крови.
У 11% женщин развивается «эрозия» шейки матки, которая грозит невынашиванием следующей беременности и развитием рака.
И это еще не все последствия аборта.

Риски бесплодия
Когда женщина решит, что теперь готова иметь детей, может оказаться, что ее репродуктивная система не смогла восстановиться после аборта, и наступило бесплодие. Так, по статистике, у 50% женщин бесплодие вследствие непроходимости маточных труб возникает из-за аборта. К бесплодию приводит также и медикаментозный аборт, если организм женщины не сможет восстановить нормальный гормональный баланс.
Если же беременность наступила, перенесенные женщиной аборты увеличивают риск выкидыша и преждевременных родов. Виною этому травмированная абортом матка, которая заживает неровно, на ней образуются рубцы, микротрещины, что затрудняет нормальное питание зародыша, а потом удержание маткой подросшего ребенка.
Если у женщины отрицательный резус-фактор, гинекологи категорически не советуют ей прерывать беременность. Перенесенный аборт зачастую вызывает у таких женщин резус-конфликт, что заканчивается гибелью ребенка или рождением больного малыша.
Также травмы матки могут стать причиной преждевременной отслойки плаценты, что нередко приводит к гибели матери и ребенка.

Как видите, аборт на самом деле опасен для здоровья женщины! Подумайте, прежде чем на него решиться!

Материал подготовлен вр. гинекологом Верес А.А.
 

Главный врач
Якушенко Светлана Семеновна

Контактный номер телефона
главного врача:

8(962)297-85-15

Добро пожаловать на официальный сайт центральной районной больницы Комсомольского муниципального района. Надеюсь, что информация размещаемая на сайте поможет сделать работу больницы более открытой и доступной


Расписание работы врачей



Схема проезда



Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями


Анкета по оценке работы регистратуры поликлиники


Анамнестический онкологический онлайн скринингизациями



Яндекс.Метрика