ТЕЛЕФОН РЕГИСТРАТУРЫ

8(4217)240-101

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Круглосуточный телефон горячей линии
Телефон: 8(914)-169-57-50


Телефон горячей линии по вопросам льготного лекарственного обеспечения, ответственный заместитель главного врача по КЭР Геннадий Васильевич Дигай
Телефон: 8 (4217) 240-102 доб. 203


Телефон горячей линии по вопросам информирования пациентов и их родственников о порядке назначения, выписывания и получения наркотических и психотропных лекарственных препаратов, ответственный заместитель главного врача по КЭР Геннадий Васильевич Дигай
Телефон: 8 (4217) 240-102 доб. 203

Общероссийское голосоваяние
22 апреля 2020 года

75 лет Победы

Полезная информация


Статистика

Коронавирус 2019-nCoV.

Вспышка коронавируса, от которого пока не существует лекарств, набирает обороты. По состоянию на 25 января в Китае госпитализировано 1287 человека. От болезни скончались 41 человек. Официально подтвержденные случаи заражения зафиксированы в ряде других стран – США, Южной Корее, Австралии, Таиланде, Японии. География распространения быстро расширяется, число инфицированных растет в геометрической прогрессии. Центр распространения коронавируса – расположенный в центральном Китае город Ухань с населением 12 миллионов человек. Все началось с одного из местных рынков морепродуктов. Как выяснили китайские власти, первые заболевшие покупали рыбу в одной торговой точке. 
12 декабря считается первым днем, когда произошел первый случай заражения. Уже через несколько дней рынок закрыли. Вскоре выяснилось, что коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем, случаи заболевания начали фиксироваться в других китайских провинциях.
Коронавирусы – это микроорганизмы сферической формы, содержащие одноцепочечную молекулу РНК (рибонуклеиновая кислота). Они имеют оболочку с редкими шипами или ворсинками, напоминающую корону, которая и даёт название вирусу.В основном коронавирус преимущественнно поражает верхние дыхательные пути, чаще в виде ринита, или ЖКТ по типу гастроэнтерита.Эти вирусы неустойчивы во внешней среде, разрушаются под действием дезинфицирующих средств. Мгновенно разрушаются при температуре 56 °С, а при 37 °С - за 10-15 мин., но хорошо переносят замораживание.
В настоящее время семейство коронавирусов включает два вида вирусов, вызывающих тяжелую респираторную инфекцию у людей: SARS-Cov (Severe acute respiratory syndrome coronavirus, или ТОРС-коронавирус, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром) и MERS-Cov (Middle East respiratory syndrome coronavirus, или БВРС-коронавирус, вызывающий Ближневосточный респираторный синдром), но в декабре 2019 года был выявлен новый тип коронавируса - 2019-nCoV.
Носителями смертельного вируса, по мнению ученых, являются ленточный крайт и кобра — змеи, которые часто охотятся на летучих мышей в дикой природе. Эти виды змей продавались на рынке в Ухани.
Симптомы коронавируса 2019-nCoV схожи с симптомами пневмонии или тяжёлого острого респираторного синдрома:

  • Потеря сознания (в результате прогрессирующего разрушения лёгочных тканей)
  • Сухой, непродуктивный кашель
  • Лихорадка и повышение температуры (38 °С или выше, озноб)
  • Затруднения при дыхании
  • Боли в области груди
  • Головная боль
  • Миалгия
  • Общее недомогание

Инкубационный период длится в течение 6—12 дней. Если инфицирование произошло от человека к человеку, то инкубационный период не превышает пяти дней. Более продолжительные сроки инкубационного периода могут быть характерны при передаче вируса от животных.
Всемирная организация здравоохранения дала рекомендации по снижению риска заражения 2019-nCoV:

  • Не выезжать в азиатские страны – Китай, Южную Корею, Таиланд, а при планировании поездок уточнять эпидемиологическую обстановку;
  • Часто мыть руки с мылом или средством на основе спирта;
  • При кашле и чиханье прикрывать рот и нос локтем или платком;
  • Избегать тесного контакта с людьми, у которых есть жар или кашель;
  • Использовать средства защиты органов дыхания (маски);
  • Не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
  • При первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
  • Не употреблять в пищу сырые или не до конца прошедшие готовку продукты животного происхождения.

В основном, пациенты получают симптоматическую и поддерживающую терапию.
Будьте внимательны!
При первых признаках недомогания обращайтесь к врачу!

Главный врач
Якушенко Светлана Семеновна

Контактный номер телефона
главного врача:

8(962)297-85-15

Добро пожаловать на официальный сайт центральной районной больницы Комсомольского муниципального района. Надеюсь, что информация размещаемая на сайте поможет сделать работу больницы более открытой и доступной


Расписание работы врачей



Схема проезда



Центр медицинской профилактики
Баннер диспансеризации онлайн


Анкета по оценке работы регистратуры поликлиники


Анамнестический онкологический онлайн скринингизациями



Яндекс.Метрика